المقادير
1 بيض
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
2 ملعقة اكل خميرة
2 كوب طحين
و حليب دافئ حسب الحاجة
الطريقة
نخلط كل المواد ما عدا الحليب في وعاء
ثم نضيف الحليب تدريجيا مع العجن المستمر الى ان نحصل على عجينة جيدة
نتركها لترتاح و تتخمر
نفتحها بارتفاع 1 الى 1 و نصف سم
نقطعها دوائر كبيرة..و داخل كل دائرة نقطع دائرة اصغر
نترك اقراص الدونات على قطعة قماش نظيفة لترتاح و نغطيها بقماش ايضا
طريقة عمل الدونات
بعد ان ترتفع..نقليها بزيت غزير على حرارة متوسطة
طريقة عمل الدونات
و نقلبها على الوجه الثاني ايضا
طريقة عمل الدونات
نرش الوجه اما بالسكر المطحون
او بالسكر الخاص بالحلويات (مع القليل من الماء)
او بالشوكولا الذائبة
او بالمربى
او باي شئ
وبلهناء والشفاء