♥ صبايا راقــيات ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ صبايا راقــيات ♥

خآص بنآدي ♥ صبايا راقيات ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور2014
صبية رائعه
صبية رائعه
نور2014


عدد المساهمات : 43
نقاط : 78
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 31/01/2014
العمر : 25

نصائح للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ    نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالجمعة يناير 31, 2014 11:33 pm

نصائح للمطبخ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه مجموعة نصائح مفيدة لك  

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات ~؛؛ نصائح مطبخيه ~ . .


- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر


- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب


- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات


- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وترك لمدة ساعتين


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه


- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها


- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم


- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق


- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتمد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة


- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية


- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة


- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد


- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول


- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة


- بلي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك


- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ


- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه ..
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للوصول الى النجاح والتميز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ صبايا راقــيات ♥ :: القسم الاجتماعي :: عـــآلــم الطــبـخ-
انتقل الى: